金州网 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县召开煤矿安全生产工作紧急会

索引号:52230011/2017-186942 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/17 9:06:20 作者:兴仁县政府办 点击:687 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186942 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  兴仁县召开煤矿安全生产工作紧急会
文  号:  
  3月15日,兴仁县煤矿安全生产工作紧急会议在县安监局会议室召开。副县长陈刚及相关部门、煤矿企业负责人参加会议。
  会议通报了国家煤矿安监局暗查暗访组检查出我县二湾联营煤矿存在的问题。要求县相关部门、企业必须抓好整改落实,杜绝类似问题发生。
  会议指出,抓好煤矿安全生产工作,煤矿企业必须认真履行主体责任,建立企业主要负责人到班组、员工隐患排查治理制度;对自行查出的问题,必须要有整改方案、措施;加强煤矿人员、档案管理,做到精准收录、查找。
    陈刚强调,必须认真落实政府监管责任:对灾害严重难以有效防治、长期停工停产整改无望、资源枯竭的煤矿,要坚决停产停建;对已经复产复工的煤矿,再一次严格按照验收标准进行验收复查,坚持“谁验收、谁签字、谁负责”原则;严厉打击煤矿违法违规生产行为,强化社会监督,多方面进一步强化安全监管执法震慑和警示作用,坚决杜绝因非法违法生产经营建设行为引发责任事故。