首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁用心打造计生服务“心”境界

索引号:52230011/2017-212226 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/11/29 8:51:36 作者:兴仁县人民政府 点击:746 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212226 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁用心打造计生服务“心”境界
文  号:  
近年来,兴仁县在新时期历史条件下的计划生育工作中坚持以人为本,以优质服务和创新机制为着力点,将群众满意作为出发点,打造计生服务“心”境界。
优化环境使群众“舒心”。在县政务服务大厅卫计服务窗口设置科室分布图和指示标识,安装电子显示屏,制作宣传展板,方便办事群众了解计生奖励优惠政策和生殖保健知识。同时,增设饮水机、座椅等便民设施,传递关爱。
宣传服务有“耐心”。定期举办县、乡、村三级宣传讲座,利用计生宣传栏和组织人员集中入户等方式,多方位、多角度宣传计生政策,为群众答疑释惑。
心理疏导促“知心”。关注全县老年人尤其是留守老人的身心健康,组织志愿者队伍,上门帮助其料理生活、解决难题。
结对帮扶送“爱心”。成立县、乡、村三级计生结对帮扶工作领导小组,组织各级计生协会会员和社会各界力量,对计生特殊困难家庭给予经济上的帮扶、生活上的帮助,帮助计生特殊困难家庭走出困境。
医疗服务献“真心”。利用卫生、计生部门整合后的资源优势,组织医疗队伍,免费为计生特扶对象、困难计生户、流动人口进行健康检查,做好上门随访服务,通过经常性工作的开展,用“真心”温暖群众。

扫一扫在手机打开当前页面