首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县真武山街道“四举措”有序推进脱贫攻坚

索引号:52230011/2017-212227 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/11/29 8:55:23 作者:王广生 点击:1155 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212227 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县真武山街道“四举措”有序推进脱贫攻坚
文  号:  
为实现标准统一、政令统一、工作统一,抓好工作的落实,助推脱贫攻坚取得突破性成效,完成减贫摘帽任务,兴仁县真武山街道以“四举措”确保工作有序推进。
一是成立各级指挥部。街道指挥部由街道党工委书记与办事处主任担任指挥长,各领导班子担任副指挥长同时兼任村级指挥所指挥长,村级指挥所副指挥长由村支书担任。
二是履行职责。各级指挥部承担起相应的职责,街道指挥部要做好指挥调度,紧紧围绕“三率一度”、“一达标两不愁三保障”指标,“七个不能脱”的要求,指好指挥棒。村级指挥所要做好边缘户的排查工作,对于贫困户做好严防错退,补齐短板,确保不错退一人。
三是落实工作。街道指挥部指挥长、副指挥长和包保责任人做到吃住在村,紧绕住房安全、饮水安全、教育、医疗保障等方面进行排查,列出问题清单,抓好整改。
四是加大督查力度。街道成立督查组,加大对帮扶责任人的监管力度,压实责任,对于不按时间节点推进、弄虚作假、工作不实不力的人,严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页面