首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

省工商联督导调研兴仁县“千企帮千村”工作

索引号:52230011/2017-212275 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/11/30 8:46:28 作者:刘明霞 点击:691 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212275 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省工商联督导调研兴仁县“千企帮千村”工作
文  号:  
11月27日至28日,以省工商联秘书长韦庆银任组长的督导调研组到兴仁县开展“千企帮千村”督导调研活动。黔西南州政协副主席、州工商联主席莫武安,兴仁县委常委、县委统战部部长周国辉陪同。
督导调研组先后深入贵州泛亚实业(集团)有限公司、贵州黔仁茶生态农业旅游开发有限公司、兴仁县鸿源生态农业开发有限责任公司、铭兴电子厂等地进行实地督导调研,重点了解各企业的帮扶模式、助农增收情况及工作中存在的问题。要求工商联和政府相关部门要积极搭建服务平台,为民营企业创造良好的发展环境;企业要找准市场、拓宽销路,不断做大做强;同时,要结合自身实际,找好产业与帮扶的契合点,依托被帮扶村的优势,有针对性开展贫困农户帮扶,确保贫困群众增收致富。
座谈会上,周国辉向督导调研组汇报了兴仁县“千企帮千村” 工作情况及帮扶形式、模式和下一步的工作打算。兴仁县自2016年启动该项工作以来,民营企业通过产业帮扶、技能帮扶、吸纳解决劳动力就业、捐资助学、改善贫困村基础设施等方式,助力兴仁脱贫攻坚工作。截至目前,全县共有75家企业(商会)参与到行动中来,实施项目92个,帮扶资金7700余万元,帮扶村63个,惠及人口76022人。
韦庆银表示,兴仁的“千企帮千村”工作扎实,帮扶成效明显。要求我县根据十九大精神和中央、省的相关要求,进一步推进“千企帮千村”工作,充分激发企业的帮扶热情;相关部门和工商联要为企业做好服务,及时协助企业解决在工作和发展中遇到的问题和困难,携手为兴仁的脱贫攻坚、减贫摘帽、全面小康贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面