首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县积极发展教育事业

索引号:52230011/2017-212281 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/11/30 9:01:29 作者:陈丹丹 点击:2387 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212281 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县积极发展教育事业
文  号:  
兴仁县目前存在教育扶贫项目资金不足、学前教育发展不足、高中教育资源不足、教育信息化水平不高等问题。为进一步提高我县教学水平,我县积极采取各项措施。
一是加强布局调整,规划各类学校,加强项目建设,着力解决教育不均衡,全力解决城内大班额,满足求学需要,推进优质教育均衡发展。
二是依托脱贫攻坚政策,争取上级资金改善办学条件。精准核实辍学生,逐一建立辍学生档案,确保建档立卡户不因贫辍学。落实整班移交制度、排查报告制度、辍学生劝返复学制度三项制度,对辍学率超标的责任人严肃问责。
三是抓住机遇,争取项目,加大对学前教育投入,切实加强教师队伍建设,建强校长队伍,筑牢学校管理层。
四是推进教育信息,实现优质资源共享。加大信息化建设力度,争取上级更多资金,全县学校实现信息化教学。加大沟通协作,利用金州教育云平台,推进教育城乡化,实施优质资源共享,实现教育信息化。

扫一扫在手机打开当前页面