首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

遵义医学院附属医院兴仁分院任职仪式举行

索引号:52230011/2017-212542 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/12/4 10:04:29 作者:李凯 点击:1364 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212542 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  遵义医学院附属医院兴仁分院任职仪式举行
文  号:  

11月30日,遵义医学院附属医院兴仁分院(兴仁县人民医院)院领导任职仪式举行。遵义医学院附属医院院长梁贵友,县领导方先红、袁军、陈来、刘远昌、邱锦林出席仪式。
仪式上,县委常委、县委组织部部长袁军宣读了王达利、徐刚为遵义医学院附属医院兴仁分院(兴仁县人民医院)名誉院长,程家平为挂职副院长的任职文件。
方先红在讲话中指出,三位院长正式任职标志着我县医疗卫生事业开启了新的发展篇章,这也是我县大力推进医疗卫生改革步伐的又一重大举措。从此,县人民医院将在管理、技术、人才培养等诸多方面得到遵义医学院附属医院的指导和支持,希望县人民医院把握机会,切实增强大局意识,组织各方力量,做好服务保障工作,为三位院长开展工作、履行职责创造良好条件,认真学习遵义医学院附属医院的先进管理经验、学习专家们精湛的医术,为广大人民群众造福。
据了解,遵义医学院附属医院与县人民政府签订了《共建兴仁县人民医院合作协议》,与县医院签订《遵义医学院附属医院区域医疗联合体成员单位合作协议》。协议合作共建期从2017年11月至2022年10月。合作期间,遵医附院每年将选派1至2名博士或正高职称专业技术人员到县人民医院挂职担任业务副院长,并派出相关专家担任县人民医院相关科室名誉主任,参与管理和业务指导;帮助完善远程医疗服务体系,并开展“全天候全覆盖”的远程医疗服务。每年免费为县人民医院培训专业技术人员(含管理人员);将县人民医院作为全科医师实习及临床科研基地;遵医附院还将与县人民医院建立分级诊疗制度,双方开通绿色通道,并提供医保等相关服务保障。

扫一扫在手机打开当前页面