首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

省纪检监察系统十九大精神宣讲走进兴仁

索引号:52230011/2017-212544 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/12/4 10:05:58 作者:刘明霞 熊庭波 点击:1911 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212544 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省纪检监察系统十九大精神宣讲走进兴仁
文  号:  

11月30日,全省纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告走进兴仁县屯脚镇九头村,宣讲报告由省纪委常委饶瑜珠主讲。州纪委副书记、州监察局长李书红,县委常委、县纪委书记张桂,屯脚镇有关负责人,屯脚镇九头村群众代表、村两委班子现场聆听了宣讲。
宣讲会上,饶瑜珠通过与群众问答互动的方式宣讲党的十九大精神。在宣讲中,饶瑜珠通过了解九头村的贫困群众生产生活现状、产业发展情况等,和群众畅谈了五年来的生活生产变化,让群众深刻感受到党和国家对农民的关心,对振兴乡村战略的决心。村民小组长骆文江说,五年前的生活水平跟现在是大不一样,现在吃、穿基本上都没有问题;道路这些都是硬化路;医疗上,医疗保险也交了,大病小病不着钱,都是很满意的;亮化工程也搞得很好,水电路全部都搞好了的;土地流转,进去务工80块钱一天,对群众帮助很大。作为民生监督员柏成炼说,我的工作这块,我觉得更贴近生活,大家有什么不公平的都会给我反映,我就马上反映给我们镇纪委的。
在听取村民情况介绍后,饶瑜珠说,不论是党的十九大提出的到2020年全面建成小康社会,还是坚定实施乡村振兴战略,或是第二轮土地承包到期后再延长三十年,这些都是为了让我们的群众生活得越来越好,最终实现脱贫致富奔小康。政策有了、环境改善了,现在需要的就是干部坚定信心,做好帮扶工作;群众坚定信心,激发内生动力,通过勤劳和不懈的努力,过上美好的生活。她说,天上不会掉馅饼,总书记十九大报告中讲到我们要实现我们的美好生活,要实现伟大复兴的中国梦,具体到我们每一个人,就是要过上美好的生活,就是必须要经过大家自己辛勤的劳动。
张桂主持宣讲并要求,全县纪检监察系统干部职工要正确把握党的十九大精神,认真学习贯彻党的十九大精神;干部、群众要将今天学习到的内容带回家、带到群众中、带到寨邻中去,切实把思想和行动统一到十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心、牢记使命、坚定信念、努力工作,争取过上更美好、更幸福的生活。
宣讲结束后,饶瑜珠一行还到九头村红心猕猴桃园区进行调研,了解基地发展和帮扶带动贫困群众情况。

扫一扫在手机打开当前页面