首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县脱贫攻坚工作第34次推进大会召开

索引号:52230011/2017-212663 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/12/5 9:08:19 作者:李凯 点击:1610 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212663 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县脱贫攻坚工作第34次推进大会召开
文  号:  
为进一步统一思想、强化举措、加快进度,全面做好查缺补漏工作,确保明年脱贫攻坚顺利通过国家评估验收工作,12月1日,兴仁县召开全县脱贫攻坚工作第34次推进大会。
黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊出席会议并作重要讲话。
兴仁县委副书记、县长方先红主持会议。
兴仁县领导徐炼、曾润瑜、周国辉、冯子建、袁军、李泽军、杨睿、马莉等四大家领导班子成员出席会议。16个脱贫攻坚组、2个保障组组长、各乡镇街道脱贫攻坚一线指挥长等参加会议
方俊在讲话中表示,我县2017年实现减贫摘帽是全州脱贫攻坚的第一仗、当头炮,兴仁能不能在全州做出表率,能不能打响当头炮,已经不仅是兴仁的任务了,事关全省、全州能否与全国同步实现小康,既是重大的发展机遇,也是重大的政治任务,更是鼓舞全县士气、增强全县信心,坚定全县意志的关键。
方俊指出,各乡镇(街道)一线指挥长要专干脱贫攻坚,要加强医疗、教育、住房、饮水安全保障、贫困边缘户等方面的排查力度,充分发挥好干部的督导作用,及时反映真实情况,要把贫困边缘户的走访作为工作重点,确保工作真实有效;五人小组、包保干部等要更好的明确工作重点,及时发现问题、解决问题,明确下一步工作方向,做到关键时刻起关键作用,不回避矛盾和问题,具体问题具体分析,工作到户、责任到人、真干实干,真正解决脱贫攻坚工作中遇到的实质性问题;要紧紧围绕“三率一度、一达标两不愁三保障、七个不能退”的要求来开展脱贫攻坚工作,要加强精准识别率,重点加强对贫困户的医疗、基础设施、教育、饮水、吃穿住等生产生活方面的精准识别,要咬紧牙关、振奋精神,确保在最快时间内完成全县软硬件基础性设施建设工作。
方俊强调,当前是兴仁县减贫摘帽的关键时期,各部门要认真部署,抓紧补强弱项,全力打好脱贫攻坚这场硬仗。全县党员干部必须做到脱贫攻坚减贫摘帽思想认识高于一切、工作安排重于一切、纪律要求严于一切,心往一处想、劲往一处使,确保工作精准再精准;务必要进一步提高认识,心往脱贫想、智往脱贫谋,上下一心、齐心协力,真正凝聚起打赢脱贫攻坚硬仗的强大合力,确保脱贫攻坚减贫摘帽目标如期完成。
会上,各乡镇(街道)一线指挥长就脱贫攻坚工作中存在的问题和难点作工作汇报,会议还就工作中遇见的医疗保障、教育、安全饮水、政策兜底、贫困边缘户调查走访等问题展开了深入的交流探讨。

扫一扫在手机打开当前页面