首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县2015年度扶贫生态移民工程进行第四次住房分配

索引号:52230011/2017-212887 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/12/6 9:04:34 作者:罗振飞 点击:1259 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212887 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县2015年度扶贫生态移民工程进行第四次住房分配
文  号:  
12月2日,兴仁县在2015年度扶贫生态移民工程薏品田园安置点铜鼓广场进行第四次住房分配,全县260户符合搬迁条件的群众来到现场抽取房号,喜获新房。
近年来,兴仁县把扶贫生态移民搬迁安置工程作为脱贫攻坚中的“五个一批”之一,积极努力争取中央政策资金支持,在薏品田园、在水一方、凤凰小镇等规划建设生态移民搬迁安置点。2015年启动建设的薏品田园生态移民安置点已分批次完成建设任务,水、电、路等配套设施建设达到入住条件。
当天,该安置点第四批260户搬迁群众经过村、乡镇(街道)和县三级严格审核来到现场抽取房号。分房在公正、公平和透明公开的程序下,按照抽取乡镇(街道)顺序、抽取房号、资格复审、登记、公示等几个环节进行,并由县公证处进行现场公证。据了解,第四批符合条件的搬迁群众一次性缴纳5万元后便可获得120平米住房一套,260户1164名搬迁群众将在今年春节前陆续装修入住。

扫一扫在手机打开当前页面