首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县棚户区改造建设项目扎实推进

索引号:52230011/2017-215281 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017-12-15 09:23 作者:李凯 王颖 点击:22139 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-215281 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县棚户区改造建设项目扎实推进
文  号:  
棚户区改造是提升市民居住环境、提高百姓生活质量、统筹城乡发展的民生工程。今年以来,兴仁县精心部署、多措并举、加足马力,扎实推进棚改项目落地生根。
近日,记者在兴仁县城北棚户区改造指挥部了解到,为保障该县棚户区改造工作正常有序推进,县委、县政府成立了全县棚户区改造指挥部,负责协调整个棚户区改造征收过程中存在的困难和问题,并委托贵阳市房租征收服务有限公司进行兴仁县城区棚户区改造项目的房屋征收工作。
贵阳市房租征收服务有限公司项目负责人曾振宇说:“棚户区一六项目目前已经顺利完成,撤除工作大面积上已经结束,下一步将由施工方和政府进行开发一七项目,签约结束到现在80%的老百姓已经交房。”
据了解,兴仁县从2016年底至今,已完成城市棚户区(城中村)改造项目一中片区、东湖片区、城南片区、金家坝片区等城市棚户区改造项目的房屋征收工作,共征收30余万㎡,征收户数2700余户,提前完成2018年城北片区城市棚户区(城中村)改造项目的房屋征收摸底测绘工作,并于2017年11月29日提前公布《2018年城北片区城市棚户区(城中村)改造项目土地及房屋征收补偿安置方案》(征求意见稿),按法定程序对公众进行征求意见,征求意见期间,得到了广大被征收户的认可和好评。
据城北街道办党工委副书记张富满介绍,城北办事处专门成立了一个工作组负责棚户区改造的协调工作,严格按照县里面出台的征收补偿安置方案,对照标准补偿,做到依法征收、阳光征收、透明征收,对于所有的征收工作都是公平、公正、公开的进行公示公告。
目前,城北棚户区改造已有130余户征收户提前提交了签约申请并签约。

扫一扫在手机打开当前页面