首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁县召开2017年度财税金融系统工作总结座谈会

索引号:52230011/2018-216881 文章来源:李凯 发布时间:2018-01-03 10:44 作者:兴仁县政府 点击:11473 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-216881 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县召开2017年度财税金融系统工作总结座谈会
文  号:  
  12月31日,我县在农商银行会议室召开2017年度财税金融系统工作总结座谈会,并安排部署2018年财税金融工作。县领导方先红、冯子建、梁大勇、王启斌出席会议。
  县委副书记、县长方先红通报了我县2017年金融财税工作情况。2017年,我县地区生产总值完成预计目标150.2亿元,同比增长达13.6%以上;工业增加值:全年预计完成35.97亿元,增速达13.2%以上;固定资产投资:全年预计完成149.9亿元,增速达23.3%以上;社会消费品零售总额:全年预计完成22.4亿元,增速达13.2%以上;城镇常住居民人均可支配收入:全年预计完成26905元,第三季度已完成20127元,同比增长8.5%;农村常住居民人均可支配收入:全年预计完成8550元,第三季度已完成6319元,同比增长9.0%;人均一般公共预算收入:全年预计完成3715.33元,1-10月已完成3001元;地方税收收入占一般公共预算收入比重:全年预计完成65%,1-10月已完成69.2%;税收收入:全年预计完成16.45亿元,1-11月已完成16.93亿元;金融机构人民币各项存贷款余额增长速度:全年预计完成15%,1-11月已完成23.3%。
  方先红表示,2017年,全县财政收入不断增加,税收质量不断提高,财源建设不断加强,财税工作取得了新成果,民生社会事业效果明显,金融扶贫、金融管理等工作成绩显著,财税金融工作成为全县各项工作的一个亮点,为全县经济发展作出了重大贡献。2018年,财税金融工作挑战与机遇并存,全县上下要坚定信心,准确研判形势,切实谋划好、布局好2018年的财税金融工作。
  方先红强调,财税金融问题事关全县发展、稳定大局,各单位、部门要树立全县一盘棋的思想,对财税工作主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,及时了解进展情况,及时解决具体问题;财税金融部门要充分发挥主渠道作用,全力以赴抓收入,集中精力促发展,要坚持问题导向,找准症结,做到心中有数;要积极应对各种风险和挑战,准备充分、应对有力;大家要统一认识、坚定信心,为兴仁经济发展创造新的辉煌。
  会上,县财政局、国税局、地税局、金融办及各大银行代表还就如何优化金融环境、进一步繁荣金融市场、为县域经济发展再添动力,如何创新工作机制、规范政府投融资载体建设、探索新的融资模式、增强融资能力等问题展开了深入交流与发言。

扫一扫在手机打开当前页面