首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县社会各界开展清明节扫墓活动

索引号:52230011/2018-223538 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-04-08 08:45 作者:王颖 王照来 点击:13882 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223538 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县社会各界开展清明节扫墓活动
文  号:  
为弘扬革命精神,深切缅怀英烈。4月4日,兴仁县机关单位、中小学、社会各界及企业代表共5000余人到烈士陵园开展清明节扫墓活动。
在烈士纪念碑前,各界代表怀着对革命先烈的崇敬之情敬献花篮,并默哀致悼,深切表达对革命先烈的追思。
随后,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑,进一步了解了那段悲壮的历史,缅怀革命先烈为了祖国抛头颅、洒热血,不畏牺牲的斗争精神。学生们列队参观革命烈士纪念园,还在墓碑上修补脱漆,以此缅怀革命先辈。
兴仁职校学生曾元元表示:“通过这次祭奠革命烈士活动,我感到今天的生活来之不易。今后,我会尽自己最大的努力报效祖国,报答社会。”
兴仁泽文学校军事副校长王宣平说:“今天我们泽文学校全体师生怀着沉重的心情来到烈士陵园,瞻仰烈士的丰功伟绩,主要是提醒师生牢记历史、化悲痛为力量,努力学习,争取做一位对国家、对社会有用的人。”
兴仁县公安局政工室教导员陈建介绍说:“今天我们到烈士陵园瞻仰革命烈士和公安局因公牺牲的民警,感恩他们为我们的幸福生活作出的贡献。为了让大家记住革命先烈和公安牺牲民警的功勋,以此为动力激励大家努力工作,努力为社会发展和人民幸福贡献自己的力量。”
活动结束后,社会各界人士纷纷表示,将继承革命遗志,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以进取精神坚定信心,以奉献精神履职尽责,用实际行动告慰先烈们的在天之灵。

扫一扫在手机打开当前页面