首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

黔西南州人大到兴仁县调研农村危房改造工作

索引号:52230011/2018-223800 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-04-11 12:28 作者:王照来 点击:7946 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223800 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人大到兴仁县调研农村危房改造工作
文  号:  
4月9日,黔西南州人大常委会副主任王丽蓉率农村危房改造调研组到兴仁县调研农村危房改造工作。兴仁县人大常委会主任邱国权,县人大常委会副主任张普华,县委常委、副县长陈兴宇,副县长、县工商联主席王长贵陪同调研和参加座谈会。
王丽蓉一行先后到屯脚镇铜鼓村、城南街道大山脚村入户查看危房改造工作,详细了解危房改造工程工期、补助方式、补偿标准以及群众对改造效果的满意程度等。
座谈会上,陈兴宇向调研组汇报兴仁县农村危房改造和住房安全保障的工作开展情况。
王丽蓉充分肯定了兴仁县在农村危房改造过程中的做法和经验。她要求,在危房改造排查工作中,各级各部门要提高精准度,提高群众对危房改造政策的认可度,提高基层干部在危房改造工作中的主动性和积极性,充分调动干部群众的参与意识。要注重科学规划,严把建筑材料质量关。同时,要加强交流借鉴,进一步提炼总结好的经验,做好推广示范。
王丽蓉指出,当前,兴仁脱贫攻坚“减贫摘帽”工作到了决战、决胜的关键之期,要进一步巩固农村危房改造成果。在产业发展上要多元化,做大做强特色支柱产业,帮助群众真正致富奔小康,确保脱贫攻坚“减贫摘帽”工作顺利通过国家评估验收。
座谈会上,调研组还与县直相关单位有关负责人进行了交流。

扫一扫在手机打开当前页面