首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县城北街道:农技人员传技术 高效种植助农增收

索引号:52230011/2018-223802 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-04-11 12:29 作者:谢红福 王颖 点击:7618 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223802 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县城北街道:农技人员传技术 高效种植助农增收
文  号:  
近日,兴仁县城北街道组织农技人员到黄土佬村开展薏仁米种植技术培训,通过高产高效的种植技术带动农户致富增收。
时下正值薏仁米种植季节,城北街道农业服务中心的农技人员和一些有经验的种植户们,正在田间地头为黄土佬村的种植户们传授薏仁米膜测种植技术,通过现场操作示范,让农户能够听得懂、学得会。种植户陈开琼说:“来参加薏仁米种植技术培训,我学会了先起拢、后覆膜、再播种和如何施肥。政府提倡种植薏仁米,经济效益高,我们愿意种薏仁米。”
城北街道办事处农业服务中心主任刘太华介绍说:“这次培训,把黄土佬村大坪子组百分之八十的种植户都请到了现场。薏仁米膜测栽培有两大好处,一是可以节省劳动力,二是可以把无效降雨变成有效降雨。”  
黄土佬村耕地面积约1500亩,适合薏仁米规模化种植。据悉,黄土佬村今年规划1000亩薏仁米示范种植基地,发展以膜测技术为核心的薏仁米种植项目,目的在于提高产量和产值,带动群众致富增收。

扫一扫在手机打开当前页面