首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁县脱贫攻坚第41次推进会暨住房安全保障会召开

索引号:52230011/2018-224791 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-04-27 08:40 作者:罗国林 潘多多 点击:70433 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224791 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县脱贫攻坚第41次推进会暨住房安全保障会召开
文  号:  
4月25日下午,黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊在县委常委会议室主持召开兴仁县脱贫攻坚工作第41次推进会暨住房安全保障工作会。
兴仁县领导方先红、徐炼、张桂、冯子建、李泽军、杨睿、陈刚、王长贵、马安平等出席会议。
方俊指出,目前兴仁县的脱贫攻坚工作到了最后的关键阶段,时间紧、任务重,而住房安全保障是兴仁县脱贫攻坚中的短板,是最难啃的骨头。大家要把问题提出来,把态度亮出来,政策方面如何进一步把握,力量方面如何实现再调配,资源如何进一步组合,脱贫攻坚这场硬仗决胜阶段怎么打,大家一定要保持清醒的头脑,有全局观念,扎实做好脱贫攻坚最后的冲刺工作。
方俊要求,各乡(镇、街道)党政领导一定要提高认识,亲自把好关,要协调推进整体工作、重点工作,决不允许有任何影响全县减贫摘帽工作的行为发生;要主动担当,压实责任,真抓实抓,用心、用情、用力、用智、用志、用责,在有限的时间空间内竭尽全力把工作短板补齐,确保脱贫攻坚减贫摘帽万无一失;要提高政治自觉性,自觉接受锻炼,接受考验,增加才干;对脱贫攻坚工作中不遵纪守法,想钻政策空子的人、或者是有不利于脱贫攻坚的行为要严厉打击。
方俊强调,要强化好法制保障,为决胜决战脱贫攻坚减贫摘帽提供坚强保障;要做好易地搬迁工作,替贫困群众多考虑,加大易地搬迁工作力度;要整治好环境卫生,包保责任人要发动群众搞好村寨集体环境卫生,营造干净清洁的卫生环境;要明确好重点工作流程,确保我县9724名干部更加清晰认识脱贫攻坚工作流程和有关政策,为我县脱贫攻坚减贫摘帽筑牢基础保障。
县委副书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长徐炼强调,大家要充分认识到我县脱贫攻坚减贫摘帽工作毫无退路,要把压力转化为动力,坚守底线,不折不扣落实好各项工作;要强化健全畅通整个指挥体系,压实好村级指挥所所长责任,合理安排好各项工作;要完成好地理信息坐标采集,严格按照时间要求、质量要求做好信息采集工作。
会上,各乡镇(街道)与会人员就住房安全保障工作开展情况及存在问题、下步工作打算作汇报;张桂、李泽军、杨睿、陈刚、王长贵就脱贫攻坚工作中存在的问题提出意见和建议,并就下一步工作提出相关要求。
县直相关部门负责人及各乡镇(街道)党政主要领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面