首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县东湖街道开展“小手牵大手”环境卫生整治活动

索引号:52230011/2018-225080 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-05-04 09:15 作者:潘多多 黄庭婷 点击:30684 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225080 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县东湖街道开展“小手牵大手”环境卫生整治活动
文  号:  
为全面打赢脱贫攻坚战,充分发挥广大师生在脱贫攻坚中的引领作用。4月27日,兴仁县东湖街道联合辖区内六小、八小、凤凰中学、新房子小学等17所学校开展“小手拉大手”环境卫生整治活动。
活动中,各校老师及部分学生代表、各村包保干部共千余人携带清洁工具,分别深入东湖街道办各村居、社区,对村寨周围环境、老弱伤残贫困户家中进行了全面清扫,并积极劝导村民要搞好家庭环境卫生。
本次活动充分发挥了少先队员和团员的模范引领作用,增强了学生的环境卫生保洁意识,使村寨环境卫生得到明显改善。
兴仁六中八年级一班学生杜厚芬说:“今天我们在老师的带领下来帮他们打扫卫生,关爱他们,也算是我们作为团员的一种责任,我感觉这是一件非常有意义的事情。”
新房子小学五年级学生张娅说:“老师带领我们来为大家做义务劳动,通过这次义务劳动,我有很大的启发,今后我要带领大家创造更美好的环境。”
东湖街道办共有11个村居、社区,贫困人口3347人。此次活动得到了广大群众的大力支持和一致好评,形成全民动员广泛参与的活动氛围,为兴仁县脱贫攻坚工作助力。
贫困户陆安英说:“学校老师和办事处主任带起这些学生来给我打扫卫生,来帮助我,看望我,我都高兴。”
“为提升群众的环境意识,东湖街道党工委办事处开展“小手牵大手”环境卫生大整治活动,此次活动是干部引导群众干,整治了村容村寨,美化、亮化了环境,用行动感化了群众,增长了群众的环境意识,助推了脱贫攻坚工作,”东湖街道人大工委主任蒋福彪介绍说。

扫一扫在手机打开当前页面