首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县脱贫攻坚普法工作会议召开

索引号:52230011/2018-225213 文章来源:兴仁县门户网 发布时间:2018-05-08 09:19 作者:潘多多 刘丽芳 点击:10494 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225213 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县脱贫攻坚普法工作会议召开
文  号:  
  兴仁县脱贫攻坚普法工作会议在新龙场镇召开。州公安局旅游警察支队政委郝成迁,县委常委、政法委书记、公安局局长李泽军,县政协副主席、新龙场镇脱贫攻坚前沿指挥部第一指挥长邱锦林出席会议。县公安局相关人员及新龙场镇各村代表200余人参会。
  会上,新龙场镇党委书记金传鸿汇报了新龙场镇脱贫攻坚工作情况及部分村民的一些违法行为;两位村民代表分别作发言,对党和国家的惠民政策表示感谢,并表示会全力支持脱贫攻坚工作。县公安局党委委员、纪委书记杨鑫就部分村民的违法行为进行通报和批评教育,并当场宣布涉嫌违法人员名单。
  随后,李泽军向群众宣讲国家惠民政策和相关法律法规,对在脱贫攻坚工作中辱骂干部、阻工阻路、争当贫困户、不理解、不配合脱贫工作的群众进行法制教育。李泽军指出,在国家的扶贫政策下,国家公安部、州公安局、县委、县政府投入了大量的人力、物力、财力,全县近万名干部职工深入基层把包保群众当亲人,真情为群众解难事,办实事。希望大家要学会感恩,要看到国家近年来对贫困地区群众的关心关爱,从大局出发,全力支持脱贫攻坚工作的顺利开展,还要转变思想,坚定信心,认真搞好生产,争取脱贫致富。
  近年来,在国家扶贫政策的大力支持下,新龙场镇水、电、路、讯、房等基础设施方面发生了翻天覆地的变化,人民群众生活水平显著提升。李泽军希望参会的群众要加强学习相关法律法规,做知法、懂法、守法的好公民。做有爱心的人,学会换位思考,心怀感恩之心,同时要懂得借机发力,当好主人翁,将兴仁县减贫摘帽当成自身的事,积极配合,多方发力。要团结互助、尊老爱幼。
  现场还对在脱贫攻坚中有典型违法行为的人员强制带离进行依法处置。参会的群众在严肃的氛围中受到了深刻的教育和警示,普法宣传取得了圆满的效果,为新龙场镇下一步脱贫攻坚工作扫清了思想障碍,铺平了前进的道路。

扫一扫在手机打开当前页面