首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁依托“四大平台”夯实人口文化宣传工作

索引号:52230011/2018-225375 文章来源:兴仁县政府门户网站 发布时间:2018-05-10 08:34 作者:韦其江 点击:4842 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225375 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁依托“四大平台”夯实人口文化宣传工作
文  号:  

  2018年,兴仁县计生协依托新闻媒体、宣传阵地、生殖健康服务、宣传漫画墙四大平台,不断夯实人口文化宣传工作,使人口文化宣传活动有声有色。
  媒体阵地宣传。各乡(镇、街道)充分利用广播、各电子显示屏、墙体标语、宣传横幅、公开栏等,广泛宣传卫计政策法规,倡导优生优育、男女平等、关爱女孩的婚育观念,普及婚育科普知识和生殖健康知识,宣传计生幸福文明模范家庭和先进典型等。
   村级阵地宣传。将宣传工作下层到“最后一公里”,夯实村级宣传阵地建设,利用新型生育文化院坝会、人口学校、新型人口文化书屋、文艺宣传队等,多种形式进行宣传,满足广大育龄群众日益增长的文化需求。
   生殖健康服务阵地宣传。依托各乡(镇、街道)卫生院技术力量,加强免费孕前优生健康检查和健康体检,全面普及优生优育、避孕节育和生殖健康等知识,进一步传播科学、文明、健康的婚育新风尚。
   宣传漫画墙阵地宣传。县、乡、村三级不断加强新型生育文化宣传漫画墙建设,制作各类主题突出、题材新颖的新型生育文化宣传漫画墙,使广大群众在休闲和娱乐中接受新型生育文化的熏陶。


扫一扫在手机打开当前页面