首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁县新龙场镇:千亩玫瑰竞相绽放 花农采花忙

索引号:52230011/2018-225377 文章来源:兴仁县政府门户网站 发布时间:2018-05-10 08:37 作者:韦其江 点击:5482 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225377 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县新龙场镇:千亩玫瑰竞相绽放 花农采花忙
文  号:  
  初夏的新龙场镇,郁郁葱葱,走进新龙场镇大屯村1600亩玫瑰花基地里,大片色彩艳丽的玫瑰花竞相开放,美不胜收,清香扑鼻。
  花农们穿行在成片的花海中,有的提桶,有的背背萝,呈现出一派繁忙的采收景象。
  贫困户王志飞说:“我们的土地拿给合作社栽花,每年还分红给我们,我们还可以在这里摘花找点小用钱。”贫困户谭林仙表示,来这里摘花,一天有一百四五十块钱的收入,可以照顾到家庭,照顾得到娃娃,管得了老人。新龙场镇大屯村村支书余成富告诉记者:“大屯村没有什么产业,老百姓种玉米、小麦这些要增收比较难,我们经过多次出去考察,结合我们这个土壤,我们在2015年选定了种玫瑰,现在我们玫瑰花发展了1600亩。带动了1273户贫困户674人就业。”
  在大屯村种养殖农民专业合作社的加工车间里,飘溢出了馥郁的芳香,沁人心脾;厂房内,工人正在加紧包装刚烘干的玫瑰花,一包包摆放的整整齐齐……。
  四年来,新龙场镇大力发展玫瑰产业,积极延伸以玫瑰花种植、加工为主的产业链条,产业焕发勃勃生机,引领当地残疾人、贫困群众、留守妇女走上了一条溢满花香的致富路。
  新龙场镇镇长王兴富表示,新龙场镇2015年以来发展玫瑰1600多亩,现在,玫瑰产业发展逐步向好。今年,玫瑰花产量较高,目前采摘正在进行。现在通过加工之后已经有6000多斤的成品,希望我们广大朋友加强宣传,带动新龙场的产业更快的发展,带动人民群众增加更多的收入。

扫一扫在手机打开当前页面