首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁县真武山街道以“四举措”决胜脱贫攻坚

索引号:52230011/2018-225378 文章来源:兴仁县政府门户网站 发布时间:2018-05-10 08:40 作者:不详 点击:21299 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225378 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县真武山街道以“四举措”决胜脱贫攻坚
文  号:  
  针对在全县脱贫攻坚减贫摘帽工作成效交叉评估考核后反馈情况和各前沿指挥所自查出来的问题,真武山街道强化研判,找准症结,制定措施,精准发力,从四个方面以钉钉子的精神抓好工作落实。
  一是提高政治站位,坚定必胜信心。脱贫攻坚进入了攻坚期与决胜期,要坚定牢固信心,以钉钉子精神打好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚减贫摘帽成功。
  二是完善指挥系统,提振作战能力。街道指挥部运行系统根据本次交叉检查梳理出的问题,再次完善工作指挥系统,拟定一套方案,明确职责分工,完善运行机制,完善相关印证资料。
  三是精查住房安全,实现户户保障。各前沿指挥长组织包保干部,再次围绕贫困户、边缘户开展“温心愿”住房安全保障回头看,对各村(居、社区)再次排查统计上报,对已改造完成,但仍然存在疑问的问题户和不愿意改造的问题户开展鉴定。
  四是精核贫困人口,严防漏人错退。各前沿指挥部根据相关文件要求,在各村(居、社区)开展贫困人口精准再核对,对漏人漏评等情况进行全面清理。
  目前,住房安全再次派单十余户,精准核对人口已完成百余人。

扫一扫在手机打开当前页面