首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

黔西南州民政系统增派工作力量到兴仁县决战民政兜底脱贫工作

索引号:52230011/2018-225459 文章来源:兴仁县政府门户网站 发布时间:2018-05-11 08:38 作者:谢红福 黄庭婷 点击:21490 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225459 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州民政系统增派工作力量到兴仁县决战民政兜底脱贫工作
文  号:  
    5月8日,全州民政系统增派工作力量到我县决战民政兜底脱贫工作,并在县政府一楼会议室召开会议。州民政局局长张学敏,州民政局社会救助局局长张廷华,副县长黄勇,各县(市)民政局局长及抽派的各县(市)民政干部等参加会议。
  会上,张学敏传达学习了州委书记刘文新的指示精神,我们要认真按照州委、州政府的安排部署,在全州各县(市)民政系统中抽派干部组成专班,充分发挥民政工作在脱贫攻坚、减贫摘帽工作中的有效职能。各县(市)民政干部要团结一心,扎扎实实做好民政工作,兴仁县工作专班抽派干部要统一工作战线,尽心尽力确保兴仁县在脱贫攻坚工作中取得实效,并顺利通过国家第三方评估验收。
  张学敏强调,县委、县政府要认清当前形势,抓落实当前工作,要严格按照州委、州政府的安排部署,将各项工作落实到位,全县干部职工要牢固树立责任意识、大局意识、以真抓实干的工作态度推进全县各项工作,确保全县在脱贫攻坚工作中取得实效,并为全县减贫摘帽工作顺利通过国家验收打下坚实基础。
  张学敏要求,成立的兴仁县民政工作专班要充分发挥自身职能,切实把民政工作落到实处、发挥实效。切实以“一达标”、“两不愁”、“三保障”为标准为群众做好事、做实事,认真按照脱贫攻坚工作中的“五个一批”、“八种不能脱”的工作要求,扎扎实实推进脱贫攻坚工作。要求各县(市)民政部门在工作开展的同时不能丢下本职工作,认真对低保指标抓落实,做到各项数据及时更新、核实对比;做好在易地移民搬迁工作中的农转城低保转移工作衔接;积极落实各项社会福利设施的提质改造。
  会上,张廷华对专班工作开展作了安排和部署,要求工作专班中抽调的16名干部要认真负责起兴仁县16个乡(镇、街道)的各项工作开展,协助乡镇做好医疗救援、民政兜底、低保核查等工作,扎扎实实推进兴仁县脱贫攻坚、减贫摘帽工作进度,确保兴仁县顺利通过国家第三方评估验收。
  黄勇就当前我县在各项工作中取得的成效向与会领导干部作了情况汇报,并表示,县委、县政府会严格按照州委、州政府的安排和部署,进一步加大工作力度,脚踏实地的将当前工作落到实处,以求真务实的态度,确保各项工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面