首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县残联四举措做好残疾人保密工作

索引号:52230011/2018-225460 文章来源:兴仁县政府门户网站 发布时间:2018-05-11 08:39 作者:不详 点击:21070 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225460 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县残联四举措做好残疾人保密工作
文  号:  
  为切实做好残疾人信息保密工作,增强党员干部职工自觉做好保密工作的主动性、积极性,2018年,县残联结合实际四举措做好保密工作:
  一是全面落实责任。县残联根据工作需要,及时调整并充实保密工作领导小组,由理事长担任第一责任人,分管副理事长亲自抓,全面负责本单位保密工作,及时研究和解决存在的问题。
  二是强化宣传教育。按照“七五”普法法制宣传教育的规划,县残联不定时组织职工参加保密法制宣传教育活动,通过手机短信、微信、会议等方式进行保密法规宣传,充分发挥《保密工作》杂志宣传教育的阵地作用,订阅并发放给每位职工学习。
  三是规范管理。县残联严格按照中央、省、州残联要求,不定时更换第二代残疾人证管理系统密码,并指定理事长的手机号接收动态验证码后方可登陆系统,同时单位负责人与保密人员签订责任书,做到业务工作与保密工作“两手抓两手都要硬”,促进保密工作规范化、科学化管理。
  四是督促检查,注重衔接沟通。针对办公自动化程度的不断提高及网络失泄密问题突出的实际情况,县残联保密工作领导小组定期或不定期对涉及残疾人基本信息的各大系统进行督促检查,及时上报省州残联存在的失泄密风险,共同研究解决失泄密问题,保障残疾人个人信息安全。同时各职工电脑设置开机密码,重要信息文档设置打开密码和编辑修改权限密码,最大限度防止失泄密现象发生。

扫一扫在手机打开当前页面