首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁县组织开展固体废物排查整治专项行动

索引号:52230011/2018-225462 文章来源:兴仁县政府门户网站 发布时间:2018-05-11 08:41 作者:不详 点击:21654 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225462 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县组织开展固体废物排查整治专项行动
文  号:  
  为深入贯彻落实习近平总书记视察长江经济带时的重要指示精神,做好迎接国家生态环境部对长江经济带固体废物乱倾倒情况进行专项督查工作。兴仁县组织各乡镇和相关职能部门对辖区内固体废物堆放、处置情况进行拉网式排查,对排查发现问题进行集中整治。
  一是对工矿企业,特别是矿山开采行业固体废物处置进行排查整治;二是对建筑垃圾、规模化养殖场粪便处置进行排查整治;三是对近两年新建、在建道路和桥梁弃渣情况进行排查整治;四是对河流湖库非法倾倒固体废物,医疗固体废物处理情况进行排查整治;五是对辖区内废品收购点、生活垃圾堆放转运情况进行排查整治。同时,要求县环保部门负责督查指导本次排查整治工作,及时查处固体废物环境违法行为。

扫一扫在手机打开当前页面