首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县借助扶贫好政策 孝顺父母传美德

索引号:52230011/2018-225464 文章来源:兴仁县政府门户网站 发布时间:2018-05-11 08:44 作者:不详 点击:21578 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225464 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县借助扶贫好政策 孝顺父母传美德
文  号:  
  为贯彻落实“兴仁县政法机关关于严厉打击不赡养老人等虐待遗弃家庭成员的通告”精神,百德司法所、综治办联合各村人民调解员对各村居此类纠纷进行集中排查调处,积极助力脱贫攻坚工作。
  通过排查了解,百德镇沟边村精准贫困户杨某胜户、杨某银户系两兄弟,两人对母亲韩某美老人的居住、生活等赡养问题一直未能达成合意。为此,原本和睦的兄弟渐生隔阂,也让年迈的母亲难以安享晚年,知晓这一情况后,工作人员多次上门对杨某兄弟进行开导、协商,从人情世故到法律法规、再到方针政策,经过4天时间、六次调解,终于让杨某弟兄达成了对母亲的赡养协议。
  事后,杨某两兄弟说:“赡养老人本就是我们该尽的责任,现在国家政策这么好,今后我们会遵纪守法,勤劳致富,创造美好生活,让父母和我们一起享受美好生活”。

扫一扫在手机打开当前页面