首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

省卫计委到兴仁县督查“春风行动令”健康扶贫和卫计重点工作

索引号:52230011/2018-225655 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-05-15 08:59 作者:王照来 潘多多 点击:12435 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225655 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省卫计委到兴仁县督查“春风行动令”健康扶贫和卫计重点工作
文  号:  
5月10日至11日,省疾病预防控制中心主任张玉琼率省卫计委第九督导组到兴仁县督查“春风行动令”健康扶贫和卫生计生重点工作。副州长范华,县委副书记、县长方先红,县政府党组成员韦莽及黔西南州、安龙县及兴仁县相关部门负责人分不同时段陪同或参加汇报会。
汇报会上,州卫计委主任梁龙甫就黔西南州2018年脱贫攻坚“春风行动”医疗健康扶贫及卫生计生重点工作任务落实情况作汇报。督导组就黔西南州医疗健康扶贫相关工作的主要成绩给予了充分肯定,并对存在问题提出了意见和建议。调研组要求,要进一步加强对建档立卡贫困户参加基本医疗保险的筛查,落实建档立卡贫困户先诊疗后付费政策,加快推进校医室的升级改造,做好建档立卡贫困户的签约和基本公共卫生服务,确保全州健康扶贫及卫生计生工作有效推进。
张玉琼强调,州、县、乡、村要以2018年脱贫攻坚“春风行动令”为行动目标,扎实推进医疗健康扶贫的重点工作。要增强对建档立卡贫困户筛查力度,为贫困人口筑牢防线。州县两级卫计部门要严格按照相关要求,加快人才队伍建设。要狠抓实抓公共卫生服务项目,加强学校卫生防控和传染病宣传力度。要做好妇幼保健和乡镇卫生院远程医疗等有关工作,抓创新工作思路,走一条符合黔西南州实际的健康扶贫道路。
最后,范华向督导组对黔西南州医疗健康扶贫和卫生计生工作的支持和帮助表示了感谢,并作表态发言。他表示,督导组提出的反馈意见,掌握情况精准细致,研究问题具体深入,对全州的医疗健康扶贫和卫生计生工作具有很强的指导性。全州有关部门将根据督导组的反馈问题,做到具体问题具体分析,确保整改到位,推进全州健康扶贫和卫生计生工作。我们有信心、有决心把全州的有关工作抓紧抓实。
督导组一行还先后深入到城南卫生院、东湖街道在水一方新市民居住区卫生室、县医院、县第九小学医务室以及人社局医保中心进行了实地督查,通过查阅资料、听取汇报等方式详细了解我县当前健康扶贫及产业扶贫工作的开展情况及下一步工作打算,对全县建档立卡贫困人口新农合参保数据、建档立卡贫困人口因病住院费用报销比例进行核查。


扫一扫在手机打开当前页面