首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁县十二届县委召开中心组第十七次会议 学习中央省州有关会议精神

索引号:52230011/2018-225746 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-05-16 09:13 作者:熊庭波 黄庭婷 点击:8683 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225746 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县十二届县委召开中心组第十七次会议 学习中央省州有关会议精神
文  号:  
5月14日,黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊主持召开十二届县委中心组第十七次集中学习会议,学习中央、省、州有关会议精神。县领导方先红、邱国权、徐炼、曾润瑜、张桂、周国辉、袁军、李泽军、杨睿、马莉、陈兴宇等出席。
会议以自学和集中学习的方式学习了习近平总书记和中央部分领导同志及省委书记孙志刚、省长谌贻琴等近期重要讲话精神,学习了省委、州委相关会议及文件精神。
会议指出,今年兴仁县面临“脱贫攻坚、全面小康、撤县建市”三大重点工作,全体与会干部要深入认识学习近期重要会议精神,为做好当前各项工作提供重要遵循,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实党和国家的重要决策和部署,切实把重要讲话精神转化为推动当前工作的强大动力,不断推动各项工作取得实现。
会议要求,各级各部门要本着吃透精神、加快干的工作态度,认真贯彻全省金融工作会议精神、促进兴仁经济社会持续健康发展。全县各级各部门要深刻认识到金融在经济社会发展中的重要作用,把金融服务实体经济作为根本目的,把防范化解系统性风险作为核心目标,深化金融改革作为根本动力,为我县脱贫攻坚、减贫摘帽取得决定性胜利奠定坚实基础。
会议强调,各级干部要落实落地落细全省观摩会议精神,坚决夺取脱贫攻坚决定性胜利。严格按照省委、省政府脱贫攻坚工作安排部署,吃透精神加快干、要争分夺秒加快干、要讲究方法加快干、要转变作风加快干、要勇于担当主动干。认真把握 “五步工作法”,扎实认清“八要素”,纵深推进“四场硬仗”确保全县各项工作取得成效。
会议强调,当前兴仁县脱贫攻坚、减贫摘帽工作已经到了历史的关键时刻,时间紧、压力大,全县各级各部门要把压力化为动力,务必要保持革命精神、战斗精神、持续保持战时状态,坚决防止精神懈怠、坚决克服侥幸心理、坚决杜绝弄虚作假、坚决落实请示报告,以求真务实的工作作风,不畏艰险、攻坚克难的工作态度,扎扎实实用心、用情、用智、用志、用力、用责抓细抓实抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打好脱贫攻坚、减贫摘帽硬仗,全力以赴交出一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面