首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县委召开全面深化改革领导小组会议 学习中央省州有关会议及领导讲话精神

索引号:52230011/2018-225747 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-05-16 09:15 作者:熊庭波 黄庭婷 点击:8175 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225747 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县委召开全面深化改革领导小组会议 学习中央省州有关会议及领导讲话精神
文  号:  
5月14日,黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊主持召开十二届县委全面深化改革领导小组第十一次会议,传达学习中央、省、州有关会议及领导讲话精神。县领导方先红、邱国权、徐炼、曾润瑜、张桂、周国辉、袁军、杨睿、马莉、陈刚、黄勇、马安平、韦莽及县法院院长王柱、县检察院检察长唐力出席会议。
会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神、中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神、孙志刚在十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议上的讲话精神和七届州委全面深化改革领导小组第十一次会议精神。听取深化行政审批制度改革及简政放权工作情况报告,审议《党的十八大以来兴仁县全面深化改革推进情况报告(讨论稿)》。
会上,方俊指出,2018年正值党的十九大的开局之年,也是改革开放40周年,更是全面深化改革站在历史新起点上的关键之年,各级各部门要提高思想认识,准确把握全面深化改革新阶段历史任务,认真做好各项工作落实。
方俊要求,要抓住关键、推进深化改革向纵深发展。各专项小组、各部门要结合工作实际,围绕“1+4+5+3”发展体系,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,着眼于服务方便人民群众、符合基层实务特点,构建简约高效的基层管理体制,进一步深化行政审批制度改革,抓实抓细政务服务工作,着力把政务中心打造为优化服务环境的载体,让人民群众满意认可,助推经济社会发展。
方俊强调,要强化责任担当,确保各项改革任务落地见效。要坚持以脱贫攻坚、减贫摘帽为核心,要统筹规划,做到业务工作和脱贫攻坚工作“两不误、双促进”。全县各级各部门主要负责同志要把改革作为“一把手工程”,层层压实责任落实,加大督查问效工作力度,不断增强改革主动性和实效性,确保全面深化改革任务在我县落地生根,努力开创改革工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页面