首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

贵州电网总工程师毛时杰到兴仁县调研

索引号:52230011/2018-225751 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-05-16 09:19 作者:段明芬 点击:8987 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225751 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州电网总工程师毛时杰到兴仁县调研
文  号:  
近日,贵州电网公司总工程师毛时杰一行到兴仁供电局调研检查春季暨迎峰度夏安全生产和“三大工程”攻坚战工作及工业用电事宜。县委常委、常务副县长冯子建陪同调研。
毛时杰一行到巴铃重工业园区登高铝业现场调研,听取登高铝业生产规模、用电情况汇报后,并与县领导就有关供电事宜交换了意见。
随后,毛时杰一行深入到党员“电亮先锋、攻坚行动”示范台区,走访了解低压集抄和智能电表安装更换情况、屯脚供电所“一县一场一室”培训基地、屯马线10kV格老坝2号公变施工点及调度控制中心等地检查指导工作,每到一处,毛时杰都与基层干部员工沟通交流安全管理方面的经验和做法,准确把脉一线实情。
在反馈会上,调研组听取了兴仁供电局安全生产、脱贫攻坚、三大工程建设、电网建设、市场营销等工作情况介绍,并给予了充分肯定。
就如何抓好下一步工作,毛时杰要求,一是要强化各级人员的责任意识,坚守安全底线,时刻绷紧安全生产这根弦,要继续开展好安全生产风险管理体系建设工作,确保各种风险可控、在控和能控。二是要抓好防范人身事故专项行动工作,尤其是供电所、变电所和输电所生产部门,更要按“严、细、实”的要求,查问题、找不足,认真整治和消除隐患。三是要抓好施工单位现场作业管理,加强现场风险管控,确保不发生安全事故。四是要全力以赴打好“三大工程”攻坚战工作,按照严要求、高质量标准按时完成任务。五是要抓好今年防汛工作,要加强与气象部门联合沟通,时时掌握天气情况,提前做好防汛预警、预案和应急演练工作,确保一旦发生灾情能够有效及时应对。六是要切实抓好“一县一场一室”基地建设培训工作,重点向从事生产营销的一线员工倾斜,争取培养一批有创新意识、技术过硬、武艺精通的电力员工。七是要抓好党建和脱贫攻坚工作,要加大党员发展力度,切实做到成熟一个发展一个,确保每个班组有模范、树标杆,同时脱贫工作要举全州之力,坚决打赢脱贫攻坚战,决不能出现因电力原因,拖兴仁县“减贫摘帽”后腿。八是要针对登高铝业用电情况,加强与政府领导沟通和交换意见,针对电价问题我们地区局要尽快拿出具体的实施方案上报省公司,共同寻找解决企业用电瓶颈问题,最终实现发展共赢。九是要超前谋划兴义供电局地区和兴仁电网发展规划,加快电网发展建设步伐,确保为兴仁实现撤县建市、全面进入小康提供强劲稳定的电力保障。  

扫一扫在手机打开当前页面