首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县2018年上半年意识形态工作联席会召开

索引号:52230011/2018-225874 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-05-17 10:03 作者:潘多多 谢红福 点击:24083 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225874 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县2018年上半年意识形态工作联席会召开
文  号:  
5月15日,兴仁县2018年上半年意识形态工作联席会议在县委常委会议室召开。黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,县委副书记徐炼,县委常委、县委宣传部部长马莉,县政协副主席、回龙镇党委书记白品华出席会议。
会上,方俊就意识形态的基本内涵及党的意识形态核心内容、重要作用、面临的形势等方面作了详细解读,并强调,抓好意识形态工作是各级党委(党组)的政治任务,是时代赋予我们的历史责任,是实现改革发展的重要基础。全县各级党委(党组)要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,践行好新时代贵州精神,确保全县意识形态风清气正,为打赢脱贫攻坚战、推动经济社会健康发展营造良好的社会氛围。
方俊要求,要提高认识,统一思想和行动,切实把意识形态工作摆在更加重要的位置,增强抓好意识形态工作的使命感,把智慧和力量凝聚到落实意识形态工作责任制各项任务上来;要担当有为,全面落实意识形态工作责任制,坚定“主心骨”,始终把握正确的政治方向,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、州委、县委同心同德,进一步坚定决战脱贫攻坚的信心和决心,进一步提振转型跨越的豪情和壮志;要筑牢“主阵地”,全面落实意识形态工作责任,充分发挥“新时代学习大讲堂”“新时代农(市)民讲习所”的阵地作用,加强干部教育培训,抓好红色革命遗址保护和规划建设,抓好社会主义核心价值观的宣传;要唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,做好脱贫攻坚减贫摘帽、全面小康、撤县设市等宣传报道,积极培育和践行社会主义核心价值观;要坚守“主战场”,切实加强网络舆情工作,牢固树立互联网思维,完善网络舆情应急处置机制,加强网上舆情分析研判,坚持依法管网治网,加强正面引导,加大监督管理和打击力度;要建强“主力军”,夯实意识形态工作基础,切实担负起意识形态工作的政治责任和领导责任;要强化责任意识,坚持领导带头,形成工作合力,确保意识形态工作取得实效。
方俊表示,近年来,兴仁县委牢固树立“四个意识”,始终把意识形态工作摆在全县工作的重要位置,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、州委决策部署,坚持不懈强化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入落实意识形态工作责任制,着力加强理论武装工作,大力弘扬社会主义核心价值观,把推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心作为最重要的任务、第一位的要求,完善工作措施,强化责任担当,有力有效提升意识形态工作水平,全县意识形态领域向上向好的态势进一步巩固。
会上,徐炼、马莉分别传达了《兴仁县贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制工作方案》(讨论稿)、《兴仁县建立健全网络安全责任制实施办法(试行)》(讨论稿);县民宗局、县教育局、县公安局、鲁础营回族乡负责人分别作交流发言。
兴仁县委办、县政府办、县纪委、县委组织部及各乡镇、街道等单位意识形态工作相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面