首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市举行2018年全国“扶贫日”集中募捐活动

索引号:52230011/2018-234893 文章来源:兴仁市人民政府网 发布时间:2018-10-19 08:49 作者:熊庭波 王涛 点击:1047 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234893 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市举行2018年全国“扶贫日”集中募捐活动
文  号:  
10月17日是全国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,兴仁市举行了主题为“邀您一起·为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”全国扶贫日现场募捐活动。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊出席活动并讲话。市人大常委会主任邱国权、市政协主席范国美以及在家副市级以上领导,法检两院有关负责同志参加捐赠活动。
兴仁市委副书记徐炼主持会议并宣读《兴仁市2018年“扶贫日”邀您一起·为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心、奉献一片真情倡议书》。
方俊在讲话中指出,“扶贫日”的设立,充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困地区和贫困群众的关心关爱,对于宣传党和政府扶贫开发方针政策,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,构建政府、社会协同推进扶贫开发的工作格局,动员全社会力量向贫困宣战,具有重要意义。
方俊强调,消除贫困、共同富裕,是全国各族人民的共同愿望。脱贫攻坚,摆脱贫困,到2020年实现全面小康,是党中央的重大决策,是习近平总书记发出的伟大号召。近年来,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、州委各项决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持以人民为中心的发展理念,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把贫困群众脱贫致富、建成全面小康社会作为工作的出发点和落脚点,围绕“四个切实、五个一批、六个精准”总体要求,紧盯“一达标两不愁三保障”脱贫目标,按照“4765”脱贫攻坚总体思路,集全市之智、举全市之力,全力以赴推进脱贫攻坚工作,脱贫攻坚取得明显成效,累计减少贫困人口19730户85685人,10个贫困乡镇全部退出,78个贫困村出列71个,贫困发生率由19.27%下降至1.84%,顺利通过国家第三方评估验收,实现了贫困县退出目标。
方俊强调,全面建成小康社会是一个复杂而巨大的系统工程,唯有上下齐心,凝聚合力,才能有效推动贫困群众稳定脱贫、稳步致富。全市各级各部门要按照中央和省委、州委、市委关于脱贫攻坚各项决策部署及“目标不变、力度不减,机构不变、人员不散,政策不变、效果不减,作风不变,责任不减”原则,继续保持市、镇(乡)、村三级脱贫攻坚指挥体系正常运转,制定好巩固提升工作方案,始终坚持靶心不散、频道不换,始终坚持尽锐出战、务求精准,持续巩固脱贫成效、提升脱贫质量,携起手来,攥指成拳、聚沙成塔、集腋成裘,为了兴仁人民生活得更加美好而持续用力、持续奋斗,不断提升群众生活质量和水平,真正建成群众看得见、感受得到的全面小康。
活动现场,兴仁市领导班子发挥表率带头作用,带动各乡镇街道、市直各部门、企事业单位负责人慷慨解囊,奉献爱心,为脱贫攻坚工作贡献社会力量。据统计,此次活动现场共募集到善款65705 元,企业认捐14000元。募集的扶贫款将全部由兴仁市扶贫领导小组办公室统一管理,用于帮扶农村贫困家庭、留守儿童,和深度贫困地区贫困群众。本次活动活动还向社会各界发布募捐倡议,发布募捐账号,接受社会捐赠。
目前,资金募集还在继续进行中。

扫一扫在手机打开当前页面