首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

一届兴仁市委会常委会召开第4次会议部署脱贫攻坚成果巩固工作

索引号:52230011/2018-235005 文章来源:兴仁市人民政府网 发布时间:2018-10-23 08:44 作者:罗国林 罗天杞 点击:603 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235005 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  一届兴仁市委会常委会召开第4次会议部署脱贫攻坚成果巩固工作
文  号:  

10月19日,州人大常委会副主任、市委书记方俊主持召开一届市委会常委会第4次会议,传达学习省委常委会议精神、七届州委常委会议精神,安排部署巩固提升脱贫攻坚成果工作。
会议强调,脱贫攻坚取得的成果来之不易,全市上下要倍加珍惜脱贫攻坚取得的成果,政策不变、队伍不散、人员不撤、干劲不松、力度不减,全面完善脱贫成果巩固提升。
市委副书记、市长方先红,市领导徐炼、曾润瑜、张桂、周国辉、冯子建、袁军、李泽军、杨睿、马莉、林体出席会议。市人大常委会主任邱国权列席会议。
会议要求全市上下要倍加珍惜脱贫攻坚取得的成果,做到政策不变,队伍不散、人员不撤、干劲不松、力度不减、频道不换,全面建立完善脱贫成果巩固提升、贫困动态监测、脱贫发展跟踪管理等后续扶持长效机制,切实巩固提升脱贫攻坚成果。
方俊指出,脱贫攻坚工作是一个漫长繁杂的过程,我们不能抱有侥幸心理,要在思想上高度重视,牢记身上肩负的责任,各单位各部门干部职工要一如既往稳扎稳打做好脱贫工作,要端正态度和思想认识,工作上要以人为本,勇于发现问题解决问题,要保持一颗年轻向上的平常心。要在思想上提高警惕,思考接下来会出现的脱贫返贫和未脱贫人口的新问题。
方俊强调,巩固提升脱贫攻坚工作,脱贫攻坚指挥部要牵头出台具体的方案,纪委督察跟进,做到时时动态监督。一定要把脱贫攻坚工作放在第一位,思想上要坚定不移,宣传上不能有任何杂音,工作上不能有任何闪失,要坚决预防脱贫攻坚工作玩忽职守敷衍了事的情况出现。要根据本市实际情况,结合省、州脱贫攻坚文件精神和要求,明确脱贫攻坚的巩固提升仍是兴仁市下一步工作重心,努力巩固提升脱贫攻坚成果。
方先红在讲话指出:脱贫成效远远高于脱贫摘帽,当前农村基础设施得到提升,农村文化文明程度得到提升,老百姓生活得到改善,农村整体面貌的改善以及各级党群干群关系得到恢复等,这一系列的成效都是脱贫攻坚工作附带的成果。方先红还就要一如既往做好后续工作,巩固脱贫工作成绩提出了要求。


扫一扫在手机打开当前页面