首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

2018年全省第二次项目建设现场观摩组到兴仁市观摩

索引号:52230011/2018-235191 文章来源:兴仁市人民政府网 发布时间:2018-10-25 08:54 作者:李凯 潘多多 点击:501 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235191 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018年全省第二次项目建设现场观摩组到兴仁市观摩
文  号:  
10月23日,2018年全省第二次项目建设现场观摩会第五观摩组到兴仁市观摩。州委常委、兴义市委书记许风伦,州人大常委会副主任、市委书记方俊,副州长周舟及州市相关领导陪同。
由省直有关部门负责人,各州、市、地区有关领导组成的第五观摩组先后到兴仁市金州纺织建设项目、兴仁登高煤电铝一体化项目点进行现场观摩,详细了解兴仁市工业发展情况、经济社会发展情况和产业大招商突破年行动推进情况。
据悉,2018年,兴仁市全面贯彻落实党的十九大精神、中央和省州经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好三大攻坚战,奋力守好两条底线,深化供给侧结构性改革,稳步推进各项经济工作,全市经济平稳增长,产业大招商行动取得成效。在贵州金州纺织有限公司,观摩组一行听取了项目建设、基础设施配套工程等建设情况介绍。金州纺织是万峰林纺织的二期项目,该项目计划总投资3.2亿元,建设年产5000万米高档化纤仿真丝面料和600万米真丝面料的生产车间。目前,我市结合全省产业大招商和营商环境集中整治活动,以“千企改造”工程为抓手,进一步强化服务保障,优化企业发展环境,现已完成100亩用地场平和部分厂房建设,解决就业800多人。
在登高煤电铝一体化项目点,观摩组在生产控制室观看了供电车间、烟气净化系统的全景监控,并走进生产车间观摩,详细了解项目规模、生产情况。该项目是贵州省“十三五”工业发展规划及“四个一体化”重点项目和2018年贵州省“干企改造”高成长性企业,总投资约35亿元。目前,项目已建成产能23.28万吨,可拉动工业用电量35亿度以上,直接创造产值35亿元以上。

扫一扫在手机打开当前页面