首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

文山市政府考察兴仁市薏仁米产业

索引号:52230011/2018-235632 文章来源:兴仁市人民政府网 发布时间:2018-10-31 09:34 作者:潘多多 方家菊 点击:532 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235632 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  文山市政府考察兴仁市薏仁米产业
文  号:  
10月29日,云南省文山市副市长邓月文率该市相关部门、企业负责人到兴仁市考察薏仁米产业。兴仁市委常委、副市长陈来,市政协副主席、市薏产办常务副主任邱锦林出席座谈会。
座谈会,邓月文就文山市的区位环境、资源优势等进行了介绍。他表示,文山与兴仁的地理环境、气候等方面具有相似之处,此次考察学习的目的就是希望能够学习到兴仁市的好经验好做法,促进文山市三七产业的发展,全力推进文山市经济社会高质量发展。同时,希望今后两地搭建更多的交流学习平台,加强沟通协作,实现两地双赢。
陈来介绍了兴仁市薏仁米产业发展情况,并对考察组的到来表示欢迎。他表示,兴仁市愿以立足的资源优势,与文山市强强联手,实现“中国三七之乡”与“中国薏仁米之乡”多领域的合作,让“三七”与“薏仁米”在两地更多地开花结果。希望考察组多提宝贵意见和建议,推进兴仁市薏仁米产业发展。据悉,近年来,兴仁市立足兴仁薏仁米资源、产地环境优势和资源禀赋条件,充分挖掘提升薏仁米附加值、延长产业链和提升意仁米品牌影响力,制定了兴仁薏仁米产业三年发展规划,做大做强薏仁米产业。2018年,全市薏仁米种植面积达35万亩,综合年产值50亿元。今后,兴仁市将以实现兴仁薏仁米产业“七个第一”为目标,将兴仁薏仁米打造成贵州又一张名片“一颗米”。
会上,考察学习组还同兴仁市就相关事项进行了深入讨论与交流。

扫一扫在手机打开当前页面