首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市考察团到慈溪对接东西部扶贫协作工作

索引号:52230011/2018-235950 文章来源:兴仁市人民政府网 发布时间:2018-11-06 08:42 作者:陈鹏 罗国林 点击:488 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235950 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市考察团到慈溪对接东西部扶贫协作工作
文  号:  
11月2日,黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊率领我市党政考察团一行20余人来慈溪市对接东西部扶贫协作工作,并在慈溪市行政中心二楼会议室召开兴仁与慈溪市对口帮扶党政联席会议。
慈溪市领导高庆丰、项敏、孙黎明、高松岳、董维波、周阳、陈永、张建人及市领导曾润瑜、冯子建、杨睿、付光翔等参加政联席会议。
兴仁市是今年慈溪市东西部扶贫协作结对县(市)之一。
在两地对口帮扶工作交流会上,高庆丰代表慈溪市委、市政府对兴仁市党政考察团一行的到来表示欢迎。他说,对口帮扶兴仁是慈溪一项重大而光荣的任务,慈溪因慈得名、以慈为名,慈孝文化源远流长,帮困扶贫更已成为慈溪人的优良传统。以此次结对为契机,我市要学习兴仁市干部群众深入基层、吃苦耐劳的良好工作作风,进一步提振攻坚克难的精气神,增强干事创业的氛围,同时通过结对帮扶进一步推进产业互补,实现合作双赢。当前慈溪对口帮扶兴仁市已取得初步成果,今后希望双方常来常往,进一步完善工作机制、发挥党政主导带头作用,强化经贸合作、助推经济高质量发展,深化人才交流、为发展注入“源头活水”,拓宽协作领域、形成扶贫攻坚合力,动员社会各界共同推动两地对口帮扶工作向纵深推进,确保帮扶工作取得好的成效、始终走在前列。
方俊对慈溪市在对口帮扶兴仁市工作中所做的努力表示感谢。他在讲话中说,慈溪在帮扶工作中力度大、工作实、感情真、办法多、成效好,两地在感情联络、资金帮扶、人才交流、产业合作和劳务合作等方面取得了显著成果。近年来慈溪实现了巨大的发展,作为全国百强县市第六位,实力很强、理念很新、方法很多,发展的产业和相关措施令人深受启发,希望通过学习慈溪的先进经验和做法,进一步推进兴仁经济社会发展。同时希望慈溪在增强市域公共基础设施、提升公共服务领域、增强产业就业领域、提升人民满意程度、推进城市规划等方面予以兴仁更多指导,帮助兴仁从县域经济更好地转变为市域经济,推动两地结对帮扶工作进一步深化和延伸,向更好更快的高质量发展迈进。
座谈会上,两地扶贫等单位还做了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面