首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市举办家庭教育“七进”大讲堂讲座活动

索引号:52230011/2018-236025 文章来源:兴仁市人民政府网 发布时间:2018-11-07 08:40 作者:王颖 罗天杞 点击:414 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236025 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市举办家庭教育“七进”大讲堂讲座活动
文  号:  
11月2日,由兴仁市妇联牵头在政协一楼会议室举办家庭教育“七进”大讲堂教育讲座。全市直机关单位职工代表、教师代表及家长代表200余人参加讲座。
此次活动邀请到国家二级心理咨询师、贵州师范大学心理健康与咨询中心办公室主任杨世欣,现场以“孩子的问题就是家长的问题”为主题,讲师用丰富的教学经验以及实例分析进行现身说法,并深入讲解孩子普遍心理活动,家庭中父母对孩子的教育扮演的角色及关系。活动中,部分家长与授课讲师进行了面对面的交流,家长们提出了一些家庭教育中的困惑,得到了授课讲师的耐心解答。
本次家庭教育讲座是为了帮助更多的家长树立正确、科学的教育观,掌握亲子沟通的技巧和方法,进一步提升家长科学教育子女水平的重要举措。

扫一扫在手机打开当前页面