首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市收看黔西南州迎接中央环保督察组对贵州开展“回头看”动员视频会会召开

索引号:52230011/2018-236027 文章来源:兴仁市人民政府网 发布时间:2018-11-07 08:43 作者:王颖 涂衡恒 点击:329 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236027 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市收看黔西南州迎接中央环保督察组对贵州开展“回头看”动员视频会会召开
文  号:  
11月5日,黔西南州迎接中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”动员电视电话会召开。兴仁市委副书记、市政府市长方先红,市委副书记徐炼、曾润瑜,市领导周国辉、袁军、杨睿、张普华、陈刚及相关部门负责人在兴仁市分会场收听收看了会议。
会议强调,建立实施中央生态环境保护督查制度是习近平生态文明思想的重要内涵。开展环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护工作的重大制度安排。此次“回头看”要始终坚持问题导向,始终坚持聚焦重点,始终坚持精准深入,始终坚决查处“一刀切”问题。贵州省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个维护”,坚决打好污染防治攻坚战,牢牢守好发展和生态两条底线。
会议要求,要深刻领会、准确把握中央和中央环境保护督察组、省委的决策部署,强化组织领导,强化工作落实,强化服务保障,强化纪律要求,切实增强配合做好中央生态环保督察“回头看”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把配合做好“回头看”作为当前的一项重要政治任务,确保环保督查各项工作能够顺利完成。全省各地各部门要提高政治站位,要增强政治责任,全力做好中央生态环保督查“回头看”各项工作。要强化政治担当,以中央生态环保督查“回头看”为契机加快生态环境问题的解决,推动生态文明建设,展示新时代贵州省生态文明建设新气象。

扫一扫在手机打开当前页面