首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市人民医院举行DSA开机仪式暨学术讲座

索引号:52230011/2019-240461 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-01-25 09:20 作者:黄庭婷 徐勇 点击:734 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240461 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市人民医院举行DSA开机仪式暨学术讲座
文  号:  
    1月23日,兴仁市人民医院举行DSA开机仪式暨学术讲座。兴仁市政府党组成员韦莽及贵州医科大附属医院、遵义医科大附属医院、州人民医院、兴义市人民医院等医疗机构教授、专家团队和慈溪市帮扶专家参加了活动。
    韦莽对专家教授的到来表示热烈欢迎,并就专家教授对市医院DSA建设给予的大力支持表示衷心的感谢,希望各家医院继续给予兴仁市医院大力支持,帮助提高医疗技术水平和服务能力,兴仁市医院也将以此次开机仪式为新起点,加快人才培养。
    DSA是数字减影血管造影的简称,主要适用于全身血管性疾病及肿瘤的检查及治疗,主要应用于冠心病、心律失常、瓣膜病和先天性心脏病的诊断和治疗。该项技术在兴仁市的成功开展,标志着市医院在心血管介入治疗领域实现了零的突破,心血管综合诊治水平迈上了新的台阶,同时,全市57万人民群众在家门口也可享受优质的医疗服务。
    讲座上,贵州医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院分别对市医院DSA的建设给出指导性意见。专家教授还就《冠脉造影术前及术后注意事项》《基层医院急性心梗的最佳再灌注治疗策略》等内容先后开展专题讲座,对心脑血管介入等多方面的工作进行了交流和分享。当天,专家教授团队还在市医院导管室为患者开展9例冠状动脉造影术、经皮冠状动脉内支架植入手术。

扫一扫在手机打开当前页面