首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市召开2019年烟叶工作会议

索引号:52230011/2019-240462 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-01-25 09:22 作者:潘多多 李发春 点击:944 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240462 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市召开2019年烟叶工作会议
文  号:  
    1月22日,兴仁市2019年烟叶工作会议在烟草局五楼会议室召开,会议就2018年烟叶工作情况进行了总结,并就今年烟叶生产工作作安排部署。副市长、市移民局局长马安平出席会议。
    会上,马安平表示,2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年。一年来,在州委、州政府、市委、市政府的正确领导下,兴仁市始终坚持“稳中求进”工作总基调,以脱贫攻坚总览全市经济社会发展全局,顺利实现国家贫困县退出、撤县设市、同步小康三大历史任务。作为烟草行业,在脱贫攻坚这场硬仗中助农增收、不断巩固脱贫成效,发挥了不可替代的作用。
    马安平要求,大家要进一步坚定信心、统一思想,坚持“稳中求进”工作总基调,进一步“进中求优”,紧紧围绕“控总量、优结构、转方式、促增收”思路,牢固树立抓烤烟就是抓发展观念,把基础打牢,把质量抓好。各级各部门要形成“一个合力”,一如既往地支持烟叶产业实现高质量发展。要抓好行政抓烟,技术抓烟“两个关键”,打牢烟农、烟地、设施建管“三大基础”,做实栽足种实,现代烟草农业建设,巩固脱贫攻坚成效,强化考核“四项工作”,努力推进新形势下烟叶生产高质量发展。
    会议还传达学习了省、州烟叶工作会议精神;总结了2018年的工作,全面分析了当前所面临的形势,并对今年烟叶生产工作提出安排意见。
    据悉,2018年,全市种植烤烟4.73万亩(含雨樟镇1.075万亩),收购烟叶11.2855万担(含雨樟镇2.75万担),丰产0.2855万担,收购均价1383.91 元/担,收购金额1.636亿元(含雨樟镇3807.26万元),实现烟叶税收3374.43 万元。
    政府办、市烟基办、烟草局及各乡镇(街道)有关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面