首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

杨永英到兴仁市督导检查岁末年初安全生产工作

索引号:52230011/2019-240464 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-01-25 09:24 作者:潘多多 方家菊 点击:1441 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240464 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英到兴仁市督导检查岁末年初安全生产工作
文  号:  
    1月23日,州委副书记、州长杨永英率队到兴仁市督导检查岁末年初安全生产工作,强调安全生产责任重于泰山,要坚持问题导向,强化红线意识,坚守底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,全力营造平安祥和的社会环境。兴仁市委常委黄勇、市政府副市长王长贵陪同检查。
    当天下午,杨永英先后到兴仁市中石化陆关加油站、客运汽车站、御府名都建筑工地、烟花爆竹经营点、顺发煤矿现场开展安全生产督导检查工作。
    在中石化陆关加油站,杨永英详细了解加油站安全措施,仔细查看消防设施配备情况并要求强化消防安全、环境卫生、应急值守管理,严防事故发生。
    在客运汽车站,杨永英现场查看安检设施运行情况,要求严把安全关口,加强驾驶人员管理,强化车辆检测,进一步加强客运站内部管理,确保旅客及运输车辆平安出行。
    在顺发煤矿,杨永英指出,要切实树立环保问题无小事的观念,加大对煤矿区及其周边环境的整治力度。企业要履行好主体责任,按标准配齐安全设施,认真开展隐患自查自改工作,突出瓦斯、水害和顶板灾害防治,及时消除隐患。
    杨永英强调,要牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识和“底线”思维,加强安全生产监管,严格执行值班应急值守制度,杜绝各种安全事故发生,确保广大人民群众过一个安乐祥和的春节;要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入开展安全生产大检查大排查大整治,扎实做好今冬明春安全生产工作;要加大执法处罚力度,狠抓督导落实,严肃查处各类违法违规行为,做实做细安全防范工作,确保交通运输、建筑施工、烟花爆竹、煤矿等领域安全,为全州奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利营造良好的安全生产环境。
    州安监局、州能源局等相关负责同志参加了督导检查。

扫一扫在手机打开当前页面