首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

方先红到兴仁市下山镇走访慰问困难群众

索引号:52230011/2019-240724 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-01-30 08:57 作者:罗国林 点击:533 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240724 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  方先红到兴仁市下山镇走访慰问困难群众
文  号:  
    1月28日,新春佳节来临之际,兴仁市委副书记,市长方先红深入下山镇哨上、大石、民族村等基层一线,走访慰问困难群众,为他们带去节日的慰问,送去党和政府的关怀,并向他们致以新年的美好祝福。
    在下山镇哨上村计生贫困户王朝国家,方先红与他亲切交谈,详细询问其生活情况,当了解到其妻子患有慢性病,长期用药,花光了家里所有的积蓄,目前,家庭无收入来源时。方先红鼓励他发展养殖、种植增加收入,照顾妻子养好病,并叮嘱镇村干部要关心他家的生活,切实帮助他们解决生活难题。
    在大石村中寨组的贫困老党员宋国付家,方先红关切地询问“你家生活得怎么样?吃得如何?身体如何?”。对老党员为村里各项建设所作的贡献表示感谢,她表示,如今你有困难了,组织一定不会忘记,并祝他健康长寿、安度晚年。
    当天,方先红共走访看望慰问了贫困党员、贫困户、计生户13人。并到下山镇卫生院、下山派出所进行慰问,要求做好假日期间值好班备好勤、坚守岗位,做好应急工作。
    慰问中,方先红强调,乡镇党委政府要心系困难群众,高度重视并认真做好保障困难群众生产生活工作,切实解决困难群众的生产生活难题,确保各项政策措施落实到位,切实把群众冷暖放在心上、抓在手上、落实到实际工作中,让发展成果更多地惠及百姓,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页面