首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市部署春节元宵消防安全工作

索引号:52230011/2019-240966 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-02-02 09:03 作者:罗天杞 点击:1052 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240966 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市部署春节元宵消防安全工作
文  号:  
    为切实做好春节、元宵节期间消防安全工作,1月31日,兴仁市召开会议就相关工作进行动员部署,副市长刘玻出席。
    会议宣读了《兴仁市人民政府办公室关于切实做好2019年春节、元宵节期间消防安全工作的通知》。
    会议指出,两节期间,各级各部门要加强领导、提高认识,切实增强做好当前火灾防控工作的责任感和使命感,做到决不掉以轻心、决不麻痹大意、决不丝毫松懈;要加强联动协调,认真履行工作职责,增强消防工作主动性;要做好执勤备战安排,严格落实24小时值班值守制度,确保出现紧急情况第一时间赶到现场,实施救援处理。
    刘玻要求,各级各部门要下大决心、大力气、用最有力措施,加强火灾预防,整治火灾隐患,压缩火灾总量,减少火灾数量,维护社会稳定,促进社会和谐以实际行动确保“两节”期间全市消防安全形势持续平稳。同时,还要高度重视安全生产工作,严格按照“三管三必管”要求,加强对煤矿领域、道路交通领域、消防领域、烟花爆竹及危化品领域、食品领域、风险防范领域、人员密集场所、非煤矿山等重点行业、重点领域的安全监管,加强对重点行业、重点领域的安全监管,以零容忍的态度落实安全责任,为广大人民群众欢度新春佳节提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页面