首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市一中开展反恐防暴演练活动

索引号:52230011/2019-243735 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-04-08 16:41 作者:方家菊 点击:2069 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-243735 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市一中开展反恐防暴演练活动
文  号:  
    为进一步强化学校周边安全,提升在校师生及安保人员反恐维稳意识和处突能力,4月3日,兴仁市公安局特(巡)警大队到市第一中学开展了反恐反暴演练。
    演练现场,特警大队的队员向全校师生们演示了特种战术、女子匕首操、防暴队形、警犬追捕及模拟了有持械歹徒进入校园,引导学生们遇到突发事件该如何疏散,安保人员与老师应该如何保护学生,报警后民警如何处置等。
    演练结束后,特警队员还就防暴钢叉、盾牌、警棍等器材在处突中的操作要领和正确使用上进行了生动而详实的讲解和演示,并指导学生体验了器材的使用。
    通过此次反恐防暴演练,进一步提高了学校师生及保安人员的反恐防范和自护意识,有效提高了校园处置突发事件的水平和能力,为确保学校安全、稳定奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面