首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

省人社厅副厅长方胜到兴仁市调研

索引号:52230011/2019-243737 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-04-08 16:44 作者:罗天杞 点击:2085 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-243737 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省人社厅副厅长方胜到兴仁市调研
文  号:  
    4月3日,省人社厅副厅长方胜率调研组一行到兴仁市调研,省人社厅工资福利处处长刘厚祥等调研组成员参加,州人社局副局长黄莉、付伟,兴仁市委常委、常务副市长杨睿,市委组织部副部长、市人社局局长潘炳云等参加陪同调研。
    调研组一行先后到马家屯白茶基地、在水一方安置区实地调研。调研中,相关负责人向调研组一行详细汇报了白茶基地项目建设生产情况和安置区新市民搬迁就业情况。在详细询问了人社扶贫情况后,方胜对兴仁市所做的大量工作给予充分肯定,他表示,兴仁市不仅要发展好农业产业,也要解决好群众就业,继续加强农业产业发展及扶贫就业工作力度,进一步巩固地区脱贫成效,带动地方经济高速、稳定、可持续发展。
    方胜强调,要紧扣生态和发展两大主题,围绕省委提出的奋力打造民族特色山地经济创新示范区的总体要求,按照一二三产深度融合发展的目标定位,充分利用黔仁茶基地的区位优势,以文化旅游为特色,以生态有机为标准,采取“文化+旅游+品牌+战略合作”的方式,创优“回茶”白茶品牌,延伸产业链条,同时,白茶产业的发展要真正实现群众收入稳定,实施好“分户承包、统一管理、统一收购、统一销售”“一分三统”的产业扶贫新模式,带动地方群众增收致富。在易地扶贫搬迁工作中,要深入激发搬迁群众的内生动力,让广大搬迁群众拥有一技之长,真正实现“一户一就业”目标,采取多种形式开展劳动技能就业培训,坚持以人为本、以人选岗、以人择技,结合每一名搬迁群众自身情况,为其选择不同的工种培训,强化培训力度,把搬迁群众用到最合适、最理想的岗位上。

扫一扫在手机打开当前页面