首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市九盘五星枇杷喜获丰收

索引号:52230011/2019-243764 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-04-09 09:20 作者:王颖 罗大星 点击:2223 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-243764 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市九盘五星枇杷喜获丰收
文  号:  
    清明节期间,正是踏青的好时节,位于兴仁市马马崖镇九盘村上千亩五星枇杷依托气候自然优势,积极发展枇杷种植,现在正是收果时节,丰硕的枇杷挂满枝头,纷纷引来各地的游客前往采摘和观赏。
    王伟是该村的种植大户,共种有枇杷20亩,他告诉记者,由于九盘气候好,光照充足,雨水充沛,他家的枇杷从2月20日就陆陆续续的出售了。加之山区风景亮丽,游客也喜欢来这里采摘和购买,现在每天来到地里采摘枇杷的游客有五六百人,按每斤按10块的价格出售,今年他家的收入上万不成问题。
    记者了解到,近年来当地政府结合当地的地理气候、山地资源等自然优势,在九盘、连增等地规划种植五星枇杷5000亩,其中九盘村属于核心区,种植枇杷2800多亩,带动当地156户贫困户和非贫困户300多户增收致富,现在,枇杷种植产业项目已广泛受到当地群众的青睐,成为当地群众增收致富的主要项目。

扫一扫在手机打开当前页面