首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市公安局开展整治黄金路“黄赌毒”集中统一行动

索引号:52230011/2019-243765 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-04-09 09:23 作者:王颖 点击:3041 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-243765 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市公安局开展整治黄金路“黄赌毒”集中统一行动
文  号:  
    为认真贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶工作的决策部署,进一步净化兴仁市黄金路片区社会治安环境,按照兴仁市扫黑办加强社会治安综合治理的工作要求,市公安局高度重视、精心组织、周密部署,于4月7日时开展了整治黄金路"黄赌毒"违法犯罪集中统一行动。
    当天,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长李泽军对参战民警下达行动命令,要求各参战单位和民警,要提高政治站位,清醒认识当前形势,把此次行动作为一项严肃的政治任务,科学合理部署警力,掀起全面清查整治黄赌毒斗争新热潮;要切实加强组织领导,合理安排警力,层层压实责任,确保各项工作落小落细落实;要突出检查重点,落实具体工作措施,认真开展调查摸底加强重点人口的管控和清查,加大黄赌毒违法犯罪的打击力度,坚决依法取缔和打击非法经营场所,严厉打击各类场所的违法犯罪活动,切实提高百姓对打击"黄赌毒"违法犯罪的认识和对扫黑除恶的应知应会能力。
    随后,李泽军带队、随警作战,深入清查工作第一线进行调度,指挥各参战部门兵分多路,快速出击,前往流水沟片区进行全面清查。行动中,市公安局共组成12个工作组,紧紧围绕战前行动方案同时展开工作,全体参战民警精神饱满,斗志昂扬,在行动中严格文明规范执法,一边行动一边向人民群众宣传法律法规和国家扫黑除恶斗争政策,鼓励广大人民群众检举揭发违法犯罪,要敢于同一切违法犯罪行为做斗争,市公安局还在城区组织武装巡游,与其它行业主管部门组织清理非法出租屋及经营的小旅馆,押解组织卖淫犯罪嫌疑人进行犯罪现场指认,当地群众纷纷走上街头,接受教育宣传,配合民警执法。 此次集中统一行动进一步压缩了违法犯罪空间,最大程度震慑了违法犯罪活动,有效遏制流水沟"黄赌毒"现象,为彻底根治流水沟一带多年来形成的社会丑恶现象打下了良好的基础。
    据悉,本次活动共出动警力181人,警车12辆,张贴宣传海报300余份,清查房屋50处,排查100余人,抓获卖淫嫖娼嫌疑人2名。

扫一扫在手机打开当前页面