首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市多措并举加强涉农资金安全管理

索引号:52230011/2019-243825 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-04-10 09:07 作者:梁正仁 点击:1603 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-243825 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市多措并举加强涉农资金安全管理
文  号:  
    为了确保财政涉农专项资金安全、规范、高效运行,兴仁市采取多项措施,加强涉农资金安全管理。
    一是完善资金管理制度。近年来,针对财政支农惠农资金内容多、项目散、链条长、涉及面广的特点,市财政局从健全和完善涉农资金管理制度建设入手,使财政涉农资金工作更加精细化、规范化。
    二是规范资金流程节点。项目确定后,严格落实项目责任制、项目招投标制、质量监理制、竣工验收制。项目实施中,坚持按施工进度将资金及时、足额拨付到用款单位,保证专款专用。项目竣工后,市财政局协同项目主管部门及时组织验收,并将项目资金的使用情况在项目区内向群众公示,接受群众监督。
    三是推行全面公开透明。项目下达后,公布建设任务、投资规模;项目实施时,公布工程设计、建设资金、主要工程量;项目竣工验收后,公布投资完成情况、建设内容、项目预期效益与管护措施等内容。
    四是强化资金绩效评价。积极推行支出绩效评价,在现代农业生产发展、小型农田水利建设、财政扶贫开发等重大专项中,都将“促进农业稳定发展、农民持续增收”作为绩效考评的重要依据。项目完成后,由市财政组织相关部门及时进行绩效评价,将绩效考评结果作为下达或调整资金安排额度的依据,实现资金分配与绩效考评挂钩。

扫一扫在手机打开当前页面