首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市邀请正大集团为农业产业发展“把脉开方”

索引号:52230011/2019-250509 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-08-28 08:58 作者:罗国林 点击:1991 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250509 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市邀请正大集团为农业产业发展“把脉开方”
文  号:  
    8月22日,州人大常委会副主任、市委书记方俊率兴仁市招商引资考察组在考察正大集团时,邀请正大集团到兴仁考察,为兴仁市农业产业发展“把脉开方”,推动全市农村一二三产业融合发展,走出一条“农业增效、农民增收、农村发展、农村繁荣”的产业融合发展新路。
    正大集团是世界上最大的华人跨国公司之一,由华裔实业家谢易初、谢少飞兄弟于1921年在泰国曼谷创办,业务遍及20多个国家和地区,下属400多家公司,员工20万人。正大集团在中国投资近60亿美元,涉除青海、西藏以外的所有省、市、自治区,员工8万人,年销售额超过500亿元。目前该集团已经形成了农牧业、食品业、商业零售业为核心,制药、机车、房地产、国际贸易、进入、传媒等领域共同发展的经营格局。
    兴仁考察组在慈溪正大集团参观生产车间、座谈观看了PPT,听取汇报后。方俊表示,农业风险大、投资大、周期长。兴仁市属于欠发达地区,农业产业发展虽然取得一定成绩,在黔西南州内有一席之地,并被国家发改委、农业农村部等国家七部委认定为首批国家农村产业融合发展示范园。但是兴仁农业产业体量小,农业发展是兴仁发展的短板。正大是此次考察的重点企业,希望正大集团到兴仁考察,到兴仁投资兴业,用正大的发展思路和理念带动兴仁农业产业发展,真正帮助兴仁打造全球产品、品质产品。
    市农业农村局负责人汇报了兴仁市农业产业发展的思路及下步工作打算。希望以“创建国家农村产业融合发展示范园”为契机,在慈溪的帮扶下和慈溪共建园区,实现共赢。副市长蔡洪斌、市园区办主任白美宏参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面