首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

东盟外宾到兴仁市进行“兴仁薏仁米”产业扶贫考察

索引号:52230011/2019-250511 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-08-28 09:09 作者:李凯 田雨涵 点击:1631 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250511 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  东盟外宾到兴仁市进行“兴仁薏仁米”产业扶贫考察
文  号:  
    为推动兴仁2019薏仁米文化与产业发展,宣传“兴仁薏仁米”品牌,加强薏仁米产业经验交流,8月26日,拉曼大学理学院农业和食品科学系主任、国外专家学者Mei Kying Ong等近四十位东盟外宾及随行嘉宾、专家学者到兴仁市进行“兴仁薏仁米”产业扶贫考察。市委副书记、市长方先红,市委副书记冯子建陪同考察。
    考察组一行先后到城南街道杨泗屯村薏仁米种植基地、东湖街道瓦窑寨轻工区贵州薏容生物科技股份有限公司薏仁食品化妆品生产车间、潘家庄镇放马坪进行考察,听取兴仁市的薏仁米产业发展情况介绍,双方还进行了友好、深入的沟通和交流。
    方先红代表市委市政府对东盟外宾一行到兴仁考察表示热烈欢迎,并简要介绍了兴仁市薏仁米产业发展情况。她表示,兴仁市拥有良好的区位优势和薏仁米种植环境,全市17个乡镇(街道)均有薏仁米种植,今年全市种植面积34万亩,产量10余万亩,种植农户5万余户近20万人,产销量占世界产销量80%以上,是全国薏仁米核心主产区,衷心希望各位嘉宾通过考察深入了解、认识兴仁薏仁米,进而宣传、推介兴仁薏仁米,诚挚欢迎更多外宾、专家学者到兴仁考察交流,不断深化经贸、产业、教育、文化、旅游等各领域合作,共享发展新机遇。
    考察外宾纷纷表示,兴仁市薏仁米产业发展历史悠久,品质高端,产销量大,加工技艺娴熟,是全球薏仁米加工、贸易集散地,在产业发展和品牌推广方面有着十分成功的经验,希望兴仁市继续保证薏仁米的品质,开拓国际市场,让兴仁薏仁米走向世界。

扫一扫在手机打开当前页面