首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市举行“百旗争艳”走秀采风活动

索引号:52230011/2019-250558 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-08-29 08:42 作者:方家菊 田雨涵 点击:1430 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250558 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市举行“百旗争艳”走秀采风活动
文  号:  
    8月25日,兴仁市妇联在东湖公园举行“百旗争艳”兴仁站走秀采风活动,来自市内210余名旗袍爱好者身着红色旗袍,一起合唱《我和我的祖国》,用歌声和旗袍走秀的方式来庆祝祖国70周年的生日。市委常委、组织部部长袁军,市委常委、市委办主任、市委宣传部部长黄勇,市人民政府党组成员韦莽出席活动。
    韦莽在致辞中表示,为弘扬中国传统文化,巾帼心向党,礼赞新中国,献礼新中国成立70周年,今天在东湖公园举行“百旗争艳”兴仁站活动,活动不仅丰富我市妇女文化生活,打造自信、自强、健康、向上的新时期女性风采,更引导和带动广大女性同胞以更好的精神状态投入到兴仁市精神文明建设中,预祝“百旗争艳”兴仁站走秀采风活动取得圆满成功。
    袁军宣布“百旗争艳”兴仁站走秀采风活动正式启动。
    旗袍,是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服,旗袍文化更是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。活动中,210余名旗袍爱好者身着红色古典旗袍,伴随着古韵悠扬的曲调,变换着队形悠悠走来,一颦一笑,尽显韵味,她们与每一处景色交相辉映,形成一道道靓丽的风景线。旗袍秀不仅秀出了女性的风采与美丽,更秀出了中华民族优秀的文化底蕴。
    “我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割……”在新中国成立70周年即将到来之际,旗袍爱好者欢聚一堂挥舞着小红旗,在激昂的旋律中纵情歌唱《我和我的祖国》,红旗招展,歌声飞扬,她们感恩新时代,歌颂新生活,唱出对新中国成立70周年的美好祝福。

扫一扫在手机打开当前页面