首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市招商引资考察组赴长三角考察招商

索引号:52230011/2019-250559 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-08-29 08:46 作者:罗国林 点击:1478 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250559 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市招商引资考察组赴长三角考察招商
文  号:  
    为深入开展好东西部扶贫协作和贯彻落实全省经济工作会议精神,全面开展好省“10+5”、州“7+15”重点产业大招商工作,推进东西部扶贫协作工作,8月20至23日,州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊率领招商引资考察组赴长三角考察招商。
    在为期4天的时间里,考察组不辞辛劳进工厂进车间,到长三角地区知名农业、生物科技、家电企业进行考察,座谈交流。
    本次招商引资考察组赴长三角考察招商重点是如何引进龙头企业,推动全市农村一二三产业融合发展。
    农村一二三产业如何融合发展,如何走出一条“农业增效、农民增收、农村发展、农村繁荣”的产业融合发展新路?一直是市委、政府主要领导关注思考的问题。今年2月份兴仁市被国家发改委、农业农村部等国家七部委认定为首批国家农村产业融合发展示范园。这给兴仁农村一、二、三产业发展带来机遇。市政府出台了农业奖补政策,一是产值奖补,奖励农业结构调整,每亩补助1000元到1400元不等;二是基础设施建设奖补,对产业区基础建设项目每亩奖励2000元至3000元;三是政策性保险支持。目前鲁础营格里、下山马乃屯、真武山城南屯脚等10多个大坝均因地制宜调整结构,发展经济作物并取得一定成效。
    这次考察,考察组重点选择了知名度较高的正大集团、方太集团、益本露(浙江)生物科技有限公司等企业,并与企业座谈交流,让企业了解兴仁的招商意图、资源优势,双方共同磋商相互合作发展事宜,并达成一些初步意向。
    副市长蔡洪斌、市园区办主任白美宏,市委办、市政府办、扶贫办、市招商投促局、市农业农村工作局负责人参加考察招商。

扫一扫在手机打开当前页面